Pembelajaran Jarak Jauh Sabtu 21 Maret 2020

PEMBELAJARAN JARAK JAUH

Halaman ini merupakan salah satu media pendukung dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh di lingkungan SMP BOPKRI 3 Yogyakarta. Pembelajaran jarak jauh merupakan salah satu cara yang ditempuh SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dalam memaksimalkan kegiatan belajar mengajar serta memberikan sarana pelengkap dalam kegiatan belajar mengajar di SMP BOPKRI 3 Yogyakarta.

Melalui halaman ini akan disampaikan jadwal dan cara dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh sehingga siswa dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai dengan program yang telah disiapkan.

Seluruh siswa wajib menempuh kegiatan pembelajaran jarak jauh sesuai dengan jadwal pelaksanaan yang telah disiapkan.

JADWAL PELAKSANAAN

Pada pembelajaran jarak jauh tahap 1 (satu) ini akan dilaksanakan mulai hari selasa – sabtu, 17 – 21 Maret 2020 dengan jadwal kegiatan sebagai berikut :

Jadwal kelas 7 dan 8 :

1. Selasa  : PKn, Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan, IPA
  2. Rabu    : Matematika, Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Prakarya
  3. Kamis   : Bahasa Indonesia, Seni Budaya, Bahasa Jawa
  4. Jumat   : Bahasa Inggris, IPS
  5. Sabtu   : Pengembangan Diri

Jadwal kelas 9 :

1. Jumat   : Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris
  2. Sabtu   : Pengembangan Diri

Pembagian Sesi :

Sesi 1 / Pelajaran 1       : 07.30 – 09.30 WIB

Sesi 2 / Pelajaran 2       : 10.00 – 12.00 WIB

Sesi 3 / Pelajaran 3       : 12.30 – 14.30 WIB

Khusus bagi siswa kelas 9 pada hari Jumat dilaksanakan pukul : 07.30 – 23.00 WIB. Siswa dapat menyesuaikan waktu yang dibutuhkan dan memilih urutan mata pelajaran yang ditempuh. Namun dalam sehari siswa kelas 9 wajib menyelesaikan 4 (empat) mata pelajaran tersebut.

MEDIA PEMBELAJARAN JARAK JAUH

Media yang digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh dapat menggunakan berbagai cara dan aplikasi. Adapun beberapa cara yang akan digunakan adalah berupa pemanfaatan aplikasi Google Classrooms, Google Forms, Nuadu, Video Conference dan lain – lain. Keterangan pemanfaatan media yang akan digunakan dalam tiap sesi/mata pelajaran akan tertulis dalam keterangan tautan tiap mata pelajaran/sesi pembelajaran jarak jauh.

PELAKSANAAN KEGIATAN PEMBELAJARAN JARAK JAUH

(Akan aktif sesuai dengan waktu/jadwal pelaksanaan)

Sabtu, 21 Maret 2020

Kerjakan pada sesi 1 terlebih dahulu. Jika sesi 1 telah selesai dikerjakan, siswa dapat langsung mengerjakan sesi 2 tanpa menunggu waktu berjalannya sesi.

Bagi siswa kelas 7, 8 dan 9 yang belum mengerjakan tugas pembelajaran jarak jauh dari hari selasa - jumat hari ini akan dibuka semua link pembelajaran mulai pukul 10.00 WIB. Silahkan masuk ke dalam menu akademis kemudian memilih tugas sesuai dengan hari yang akan ditempuh.

Sesi 1 : Pengembangan Diri Bahasa Inggris kelas 7, 8 dan 9. Kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat diikuti dengan klik disini.

Sesi 2 : Pengembangan Diri kelas 7. Kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat diikuti dengan klik disini.

Sesi 2 : Pengembangan Diri kelas 8. Kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat diikuti dengan klik disini.

Sesi 2 : Pengembangan Diri kelas 9. Kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat diikuti dengan klik disini.

Bagi siswa kelas 7, 8 dan 9 yang belum mengikuti pembelajaran jarak jauh tahap 1 diijinkan untuk mengikuti sesi pembelajaran jarak jauh susulan dengan mengklik tautan sesuai dengan mapel yang belum diikuti/ditempuh.

Bagi siswa yang mengalami kendala dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat menghubungi Bpk Catur Suryo Nugroho, S.Psi atau Ibu Anastasia Kusumastuti, S.Pd.

Semangat melaksanakan kegiatan pembelajaran jarak jauh. Tetap jaga kondisi dan melaksanakan pola hidup bersih agar selalu sehat. Terima kasih.

Tuhan memberkati.