Tentang Kami

SMP BOPKRI 3 Yogyakarta berlokasi di Jalan Cik Di Tiro 39 Yogyakarta, salah satu sekolah yg berada di pusat kota Yogyakarta dibawah naungan Yayasan BOPKRI Yogyakarta dan dirikan pada tanggal 18 Agustus 1962.

Dalam perjalanannya SMP BOPKRI 3 Yogyakarta selalu berupaya mengembangkan berbagai kualitas yang ada di SMP BOPKRI 3 Yogyakarta baik berupa kualitas pendidikan, kualitas pendidik dan tenaga kependidikan serta kualitas fisik yang ada.

Tenaga pendidik yang memiliki kualifikasi akademis sarjana dan magister serta staff yang berkompeten memberikan nilai lebih dalam pengelolaan SMP BOPKRI 3 Yogyakarta.

Berbagai prestasi telah diraih oleh peserta didik, guru dan institusi dalam berbagai bidang yang mampu memberikan motivasi dalam upaya pengembangan diri untuk mampu bersaing ditengah era global saat ini.

Sebagai sekolah penerima penghargaan Adiwiyata maka kegiatan yang berwawasan lingkungan merupakan salah satu prioritas yang dilaksanakan selain kegiatan yang berorientasi pada budaya dan pengembangan minat dan bakat serta iptek.

Berbagai karya dari warga sekolah telah banyak dihasilkan dan memberikan arti sebuah kebanggaan. Karya - karya tersebut kami dokumentasikan ke dalam berbagai kanal media sosial yang dimiliki oleh sekolah.

Kami menyadari bahwa pendidikan adalah sebuah proses sepanjang hayat, maka evaluasi dan pengembangan untuk peningkatan kualitas akan selalu dilakukan untuk peningkatan SMP BOPKRI 3 Yogyakarta.