Informasi PPDB

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2021 - 2022

SMP BOPKRI 3 Yogyakarta telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru tahun pelajaran 2021 / 2022 mulai bulan November 2020.

Syarat Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP BOPKRI 3 Yogyakarta antara lain adalah :

• Calon siswa merupakan lulusan SD/sederajat
  • Mengisi formulir *** pendaftaran dengan dilampiri berkas :
  1. Fotocopy raport kelas VI
  2. Fotocopy Ijazah*
  3. Fotocopy SKHU*
  4. Fotocopy Akte kelahiran*
  5. Fotocopy Kartu keluarga*
  6. Fotocopy KMS kota Yogyakarta / KPS / KIP**
  • Pas foto 3 x 4 hitam putih sebanyak 2 lembar
  • Menyelesaikan administrasi PPDB

Keterangan :
*masing-masing 5 lembar.

**masing-masing 5 lembar jika memiliki

***formulir calon peserta didik yang berasal dari lingkup D.I. Yogyakarta dan sekitarnya (terjangkau akses), dapat diperoleh secara langsung di SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dengan mengutamakan protokol kesehatan saat melakukan kunjungan. Bagi yang berdomisili di luar D.I. Yogyakarta dapat mengisi formulir online pada menu PSB online atau klik disini. Bagi yang memanfaatkan formulir online / PSB online, mohon setelah mengirimkan data, dapat menghubungi salah satu contact person dibawah atau melalui chat medsos sekolah.

****Bagi yang memanfaatkan formulir online, kolom nilai UAN dapat diisi dengan jumlah nilai pengetahuan raport semester terakhir selama belum menerima hasil ujian akhir sekolah. Jika tidak hafal/belum mengetahui nilai pengetahuan raport semester terakhir maka tuliskan dengan angka 0 (nol) kemudian informasikan kondisinya kepada petugas saat melakukan konfirmasi pendaftaran.

Selama masa tanggap darurat Covid-19 pelayanan penerimaan peserta didik baru diutamakan melalui jalur online/daring dengan klik disini. Hal tersebut sesuai dengan kebijakan perihal pembatasan kegiatan guna pencegahan penyebaran wabah yang diakibatkan oleh Covid-19. Jika memang dengan sangat terpaksa akan melakukan pendaftaran langsung, harap mengatur jadwal terlebih dahulu dengan menghubungi petugas melalui pesan pendek (SMS) atau WhatsApp melalui nomor yang tertera pada bagian bawah halaman ini di hari dan jam kerja.

Alur pendaftaran peserta didik baru jalur online

Alur Pendaftaran Peserta Didik Baru Jalur Offline/Langsung

Penerimaan peserta didik baru SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dibagi dalam 5 gelombang pendaftaran :

• Jalur Pioneer (khusus lulusan SD BOPKRI, Putra/Putri Guru dan Karyawan di lingkup Yayasan BOPKRI Yogyakarta dan Putra/Putri Pendeta/Gembala Gereja : 2 November - 22 Desember 2020
  • Jalur Khusus / Minat : 2 November 2020 - 30 Januari 2021
  • Gelombang 1 : 1 Februari - 31 Maret 2021
  • Gelombang 2 : 1 April - 31 Mei 2021
  • Gelombang 3 : 1 Juni - 9 Juli 2021

Salah satu kegiatan pendukung dalam PPDB adalah pelaksanaan kegiatan Open House, untuk informasi open house dapat diperoleh melalui klik disini.

Info lebih lanjut tentang Penerimaan Peserta Didik Baru dapat menghubungi :

0274 - 587182 SMP BOPKRI 3 Yogyakarta

0857-2929-0345 Catur Suryo Nugroho, S.Psi

0857-2727-1390 Riana Yogawati, S.Si

0813-2889-3934 Frengki Baganu, S.Th, M.PdK

0858-0283-4060 Indira C, A.Md

0822-4530-4131 Dian N, A.Md

Atau melalui chat akun media sosial SMP BOPKRI 3 Yogyakarta.

Penerimaan Peserta Didik Baru dilayani pada hari dan jam kerja.
Senin - Jumat, pukul 08.00 - 14.00 WIB. Sabtu : Silahkan hubungi petugas untuk pengaturan jadwal

Terima Kasih.

Tuhan memberkati