SMP Bopkri 3 Yogyakarta laksanakan baksos sebagai bentuk kepedulian antarsekolah

Jumat, 20 Januari 2023 / Berita

Yogyakarta-Ibadah dan perayaan ulang tahun sekolah SMP Bopkri 3 Yogyakarta yang ke-60 dilaksanakan di halaman sekolah dengan rangkaian acara ibadah, baksos, & pentas seni (Jumat 19/08). Setiap pribadi unik&harus mampu menginspirasi, demikian pesan bapak Pdt. Risang Anggoro Elliarso, S.Si dalam membawakan firmannya. Bakti sosial rutin dilaksanakan setiap perayaan ulang tahun SMP Bopkri 3 Yogyakarta dan pada ulang tahun SMP Bopkri 3 Yogyakarta yang ke-60 ini, menghibahkan 2 unit komputer beserta meja kepada 6 SD Bopkri yang membutuhkan. SD bopkri tersebut adalah SD Bopkri Demangan 3, SD Bopkri Wirobrajan, SD Bopkri Sidomulyo 1, SD Bopkri Sidomulyo 2, SD Bopkri Karangwaru, dan SD Bopkri Minggir. "Bakti sosial ini sebagai wujud kepedulian dan saluran kasih kepada sekolah-sekolah lain dalam naungan yayasan Bopkri," ujar Atun Pratiwi, M. PdK selaku kepala sekolah SMP Bopkri 3 Yogyakarta. Selain melaksanakan bakti sosial berupa hibah komputer, SMP Bopkri 3 juga menerima bantuan dari SMA Bopkri 2 Yogyakarta berupa pemasangan ring basket untuk menunjang kegiatan olahraga. Dalam sambutannya pengawas pembina Dindikpora kota Yogyakarta, ibu Bernadeta Bremaniwati, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa SMP Bopkri 3 harus mampu memberikan inspirasi untuk sekitarnya dalam berbagai aspek dan hal. Senada dengan yang disampaikan oleh pengawas pembina, ketua yayasan Bopkri, bapak Ir. Obed Tripambudi juga menekankan agar SMP Bopkri 3 mampu menjadi sekolah yang berdedikasi&mampu menginspirasi bagi sesama.

Kegiatan diakhiri dengan makan tumpeng bersama sebagai wujud jalinan kebersamaan antar warga sekolah.