Kampanye Peduli Lingkungan Hidup

Senin, 21 Maret 2022 / Berita

Hai haloo generasi inspirasi!

Sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kepedulian generasi muda dan warga sekolah terhadap lingkungan hidup di sekitar kita maka SMP BOPKRI 3 Yogyakarta mulai tahun ini akan semakin menggalakkan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan kampanye kepedulian lingkungan hidup.

Kegiatan tersebut berupa berbagai aktifitas yang dapat dilakukan oleh siswa, guru, karyawan maupun orang tua/wali dalam keseharian maupun kesempatan tertentu. Kegiatan tersebut juga dapat memanfaatkan berbagai media yang dimiliki/dapat diakses oleh seluruh warga sekolah.
Sebagai tahap awal dalam kegiatan tersebut, pada awal tahun 2022 ini siswa siswi SMP BOPKRI 3 Yogyakarta telah melaksanakan kampanye mengenai kepedulian lingkungan dengan tema konservasi air, energi dan pengolahan sampah.

Banyak karya-karya keren yang dihasilkan oleh siswa dan semoga dapat semakin dikembangan menjadi sebuah gerakan yang semakin masif bagi seluruh warga sekolah untuk semakin peduli dengan lingkungan sekitar kita.

Adapun beberapa karya-karya siswa dapat dilihat pada halaman artikel ini maupun media sosial sekolah/siswa.

Ayooo cintai lingkungan sekitarmu, untuk masa depan yang lebih baik!
Salam Inspirasi!

-M. Faisal Akbar-