Gladi Kawruh

Kamis, 01 November 2018 / Berita

Pada hari kamis, 18 Oktober 2018 perwakilan siswa SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dan didampingi oleh kepala sekolah serta staff melaksanakan kegiatan rekaman Gladi Kawruh antar SMP di TVRI stasiun Yogyakarta.
Dalam kegiatan ini selain berisikan lomba bahasa jawa juga ditampilkan kesenian tradisional, salah satunya adalah karawitan dari SMP BOPKRI 3 Yogyakarta. Kegiatan Gladi Kawruh ini merupakan kegiatan pertama kali bagi siswa SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dan mampu dijadikan sebagai tambahan pengalaman bagi siswa SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dalam mengembangkan kemampuan berbahasa jawa dan wawasan budaya. Prestasi juara 3 juga diharapkan dapat memotivasi siswa untuk terus belajar dalam setiap kesempatan yang ada. Kegiatan ini akan ditayangkan pada tanggal 11 November 2018 pukul 14.45 di TVRI stasiun Yogyakarta.