Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun 2018 - 2019

Kamis, 13 September 2018 / Berita

Dalam rangka rangkaian kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru dalam mengenalkan berbagai budaya sekolah kepada peserta didik baru kelas VII maka pada hari Senin - Rabu, 16 - 18 Juli 2018 dilaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkugan Sekolah (MPLS).

Kegiatan MPLS ini diikuti oleh 55 peserta didik baru dengan agenda kegiatan antar lain adalah upacara pembukaan, sesi wawasan wiyatamandala, sesi pelajar yang hebat dan tertib oleh Polsek Gondokusuman, sesi bermain kreatif, kunjungan museum sonobudoyo dan kraton jogja, sesi peraturan akademis,outbond serta kegiatan yang lainnya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di dalam dan luar ruangan. Sertta berlokasi di SMP BOPKRI 3 Yogyakarta, Museum Sonobudoyo dan Museum Kraton dan ditutup di Villa Taman Eden 2 Kaliurang.