Study Tour Siswa Kelas 8 Tahun Pelajaran 2017 - 2018

Kamis, 13 September 2018 / Berita

Sebagai salah satu kegiatan lapangan dalam rangka penerapan materi pembelajaran dalam kehidupan sehari - hari dan sebagai salah satu upaya dalam rangka menumbuhkan rasa cinta pada tanah air, maka pada tanggal 23 - 28 Maret 2018 dilaksanakan study tour ke Malang dan Bali.

Obyek wisata yang dikunjungi dalam kegiatan tersebut antara lain adalah Jatim Park 1, Museum Angkut, Tanah Lot, Danau Bratan Bedugul, Desa Adat Panglipuran, Museum Bajrasandi, Pertunjukan Tari Barong, Pantai Kuta, Pantai Pandawa dan pertunjukkan Tari Kecak, Teman Joger, Pusat Kerajinan Pie Susu Cening Ayu dan berbagai pusat industri masyarakat untuk oleh - oleh.

Bagi siswa yang tidak mengikuti kegiatan tersebut, diwajibkan melakukan kunjungan wisata lokal dimana siswa yang bersangkutan melaksanakan libur paskah.