Pemilihan Kelas Pendampingan Belajar

PEMILIHAN KELAS PENDAMPINGAN BELAJAR PUTARAN 4 (MARET 2020)

Halloo gaess… !

Dalam rangka peningkatan kualitas pembelajaran, daya serap materi dalam pembelajaran, kompetensi siswa dalam penguasaan materi mata pelajaran dan capaian hasil pembelajaran siswa SMP BOPKRI 3 Yogyakarta, maka akan dilaksanakan kegiatan pendampingan belajar putaran 4 bagi siswa kelas VII dan VIII mulai 14 Maret 2020 sedangkan untuk siswa kelas IX akan dijadwalkan menyusul. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan wajib bagi siswa dan dilaksanakan setiap hari sabtu dengan pembagian jadwal kegiatan hari sabtu sebagai berikut :

1. Pendampingan belajar kelas VIII dan ekstrakurikuler Pramuka kelas VII dilaksanakan pada jam 07.30 - 09.00
  2. Persekutuan siswa kristiani kelas VII dan VIII dilaksanakan pada jam 09.30 - 11.00
  3. Pendampingan belajar kelas VII dilaksanakan pada jam 11.30 - 13.00

Adapun kelas yang ditawarkan meliputi Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA.

Mata pelajaran dan kelas tersebut dapat dipilih secara mandiri oleh siswa dengan cara mengklik (memilih) salah satu mata pelajaran kemudian mengisi data yang diperlukan.

Pemilihan dilaksanakan mulai hari Rabu, 11 Maret 2020 pukul 17.00 WIB sampai dengan hari Kamis, 12 Maret 2020 pukul 17.00 WIB.

Kuota / batas maksimal peserta dari kelas pendampingan untuk tiap Angkatan adalah :

1. Mata pelajaran IPA kelas 7 sebanyak 30 siswa, kelas 8 sebanyak 15 siswa
  2. Mata pelajaran Matematika kelas 7 sebanyak 30 siswa, kelas 8 sebanyak 15 siswa
  3. Mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 7 dan 8 sebanyak 15 siswa
  4. Mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 7dan 8 sebanyak 15 siswa

jika kuota kelas pendampingan sudah terpenuhi maka siswa dapat memilih mata pelajaran / kelas pendampingan yang lain sesuai dengan tingkat kelasnya.

Siswa hanya diijinkan untuk mengisi 1 (satu) kali dan 1 (satu) mata pelajaran.

Pastikan hanya memilih mata pelajaran sesuai dengan angkatan / tingkatan kelas dan cukup mengisi 1 (satu) kali.

Pemilihan yang cermat dengan berbagai macam pertimbangan dan konsultasi dengan orang tua, wali kelas, guru mata pelajaran atau guru BK sangat disarankan.

Bagi siswa yang tidak melakukan proses pemilihan kelas pendampingan maka siswa tersebut akan ditentukan kelasnya oleh tim pengelola.

Berikut adalah pilihan mata pelajaran kegiatan pendampingan belajar yang dapat langsung dipilih oleh siswa :

Kelas VIII

• Bahasa Indonesia. Untuk memilih klik disini.

• Bahasa Inggris. Untuk memilih klik disini.

• Matematika. Untuk memilih klik disini.

Kelas VII

• Bahasa Indonesia. Untuk memilih klik disini.

• Bahasa Inggris. Untuk memilih klik disini.

• Matematika. Untuk memilih klik disini.

Untuk informasi selanjutnya tentang kegiatan ini siswa dapat menghubungi bapak Catur Suryo Nugroho, S.Psi, bapak Ardi Priyono, S.Pd, bapak Frengki Baganu, S.Th, M.PdK dan ibu Indira C, A.Md pada hari dan jam kerja.

Selamat mempersiapkan era baru belajar di Sekolah Inspirasi SMP BOPKRI 3 Yogyakarta.

Terima kasih.

Tuhan berkati.