PEMBELAJARAN JARAK JAUH TAHAP 5

Halaman ini merupakan salah satu media pendukung dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh di lingkungan SMP BOPKRI 3 Yogyakarta. Pembelajaran jarak jauh merupakan salah satu cara yang ditempuh SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dalam memaksimalkan kegiatan belajar mengajar serta memberikan sarana pelengkap dalam kegiatan belajar mengajar di SMP BOPKRI 3 Yogyakarta. Hal ini akan semakin dirasakan manfaatnya saat kondisi pandemic Covid-19 sedang terjadi di Indonesia/dunia seperti saat ini. Seluruh siswa wajib menempuh kegiatan pembelajaran jarak jauh sesuai dengan jadwal pelaksanaan yang telah disiapkan

Melalui halaman ini akan disampaikan jadwal dan cara dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh sehingga siswa dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai dengan program yang telah disiapkan.

.

JADWAL PELAKSANAAN

Pada pembelajaran jarak jauh tahap 5 (lima) ini akan dilaksanakan mulai hari Senin – Selasa, 11 – 19 Mei 2020 dengan jadwal kegiatan sebagai berikut :

MEDIA PEMBELAJARAN JARAK JAUH

Media yang digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh dapat menggunakan berbagai cara dan aplikasi. Adapun beberapa cara yang akan digunakan adalah berupa pemanfaatan aplikasi Google Classrooms, Google Forms, Nuadu, Video Conference dan lain – lain. Keterangan pemanfaatan media yang akan digunakan dalam tiap sesi/mata pelajaran akan tertulis dalam keterangan tautan tiap mata pelajaran/sesi pembelajaran jarak jauh.

PELAKSANAAN KEGIATAN PEMBELAJARAN JARAK JAUH TAHAP 5

(Akan aktif sesuai dengan waktu/jadwal pelaksanaan)

Kelas 7 dan 8 :

Kegiatan belajar mengajar dilaksanakan dengan aplikasi google classrooms sesuai dengan jadwal yang tertera diatas.

Kelas 9 :

Kegiatan belajar mandiri

Bagi siswa yang mengalami kendala dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat menghubungi Bpk Catur Suryo Nugroho, S.Psi, Ibu Anastasia Kusumastuti, S.Pd. atau langsung menghubungi guru mata pelajaran masing – masing. Khusus bagi siswa yang terdapat kendala perangkat dan mengharuskan untuk daftar/masuk ke kelas pembelajaran jarak jauh maka informasi kelas dapat dilihat melalui tautan/klik disini.

Semangat melaksanakan kegiatan pembelajaran jarak jauh. Tetap jaga kondisi dan melaksanakan pola hidup bersih agar selalu sehat. Terima kasih.

Tuhan memberkati.