PEMBELAJARAN JARAK JAUH / DELAJAR DARI RUMAH (BDR)

TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Halaman ini merupakan salah satu media pendukung dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh di lingkungan SMP BOPKRI 3 Yogyakarta. Pembelajaran jarak jauh merupakan salah satu cara yang ditempuh SMP BOPKRI 3 Yogyakarta dalam memaksimalkan kegiatan belajar mengajar serta memberikan sarana pelengkap dalam kegiatan belajar mengajar di SMP BOPKRI 3 Yogyakarta. Hal ini akan semakin dirasakan manfaatnya saat kondisi pandemic Covid-19 sedang terjadi di Indonesia/dunia seperti saat ini. Seluruh siswa wajib menempuh kegiatan pembelajaran jarak jauh sesuai dengan jadwal pelaksanaan yang telah disiapkan

Melalui halaman ini akan disampaikan jadwal dan cara dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh sehingga siswa dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai dengan program yang telah disiapkan.

.

JADWAL PELAKSANAAN

Pada pembelajaran jarak jauh/bdr dimulai dari awal semester 1 / 13 Juli 2020 dan direncanakan hingga Desember 2020. Adapun jadwal pelaksanaannya adalah sebagai berikut :

MEDIA PEMBELAJARAN JARAK JAUH/BDR

Media yang digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh/BDR dapat menggunakan berbagai cara dan aplikasi. Adapun beberapa cara yang akan digunakan adalah berupa pemanfaatan aplikasi Google Classrooms, Google Forms, Nuadu, Video Conference dan lain – lain. Keterangan pemanfaatan media yang akan digunakan dalam tiap sesi/mata pelajaran akan tertulis dalam keterangan tautan tiap mata pelajaran/sesi pembelajaran jarak jauh.

Dalam media pembelajaran google classrooms kode kelas bagi seluruh peserta didik ada pada wali kelas masing-masing atau dapat menghubungi tim pengembang (pak Frengki Baganu, bu Indira C) serta bagian kurikulum (bu Anastasia K, bu Rita H dan bu Riana Y)

Semangat melaksanakan kegiatan pembelajaran jarak jauh/BDR. Tetap jaga kondisi dan melaksanakan pola hidup bersih agar selalu sehat. Terima kasih.

Tuhan memberkati.